Unsere kulinarische Ausrichtung ist die eines klassischen Wiener Heurigen mit Buffet. Die Zutaten dazu kaufen wir größtenteils regional, saisonal und nach Verfügbarkeit auch in Bioqualität.
Bei den Rohwaren, die wir bei unseren Partnern beziehen, ist uns Regionalität sehr wichtig, da wir der festen Überzeugung sind, dass Lebensmittel dort genossen werden sollen wo sie wachsen und entstehen. Dies bedeutet, dass wir auch bereit sind, dafür einen höheren und dadurch fairen Preis zu bezahlen. Das ist für uns „fair trade“. Somit unterstützen wir direkt unsere regionale Wirtschaft und deren Familien.
Der Großteil unserer Lieferanten sind familiengeführte Betriebe, die das echte HANDWERK noch leben. Daher werden Sie bei uns das Eine oder Andere finden, dass Sie so vielleicht noch nicht gesehen oder genossen haben.
Wir verzichten auf Gentechnik, industriell gefertigte Massen-, oder standardisierte Einheitsware sowie auf Mikrowelle.
Unsere Weine beziehen wir aus unseren eigenen Rieden Toiferl und Sommeregg sowie von befreundeten Winzern aus Grinzing und Umgebung.
Ob beim einem 1/8erl Wein ist oder einem feierlichen Anlass: Uns ist es wichtig, dass sich unsere Gäste beim „Berger" einfach wohlfühlen.
Wir setzen an diesem historischen Ort, mit unserer Energie und Engagement alles daran, dass wir dem Ruf Grinzings gerecht werden und Sie gerne wiederkommen.